首页 >> 新闻中心 >>重要通知 >> 突出重点 善抓落实 全力推动攀西试验区建设早日破题
详细内容

突出重点 善抓落实 全力推动攀西试验区建设早日破题

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-18 08:06:56   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[    ] 阅读次数:64



李建勤主持召开攀西试验区建设专项工作推进领导小组会议

  7月17日下午,市委书记李建勤主持召开攀西战略资源创新开发试验区建设专项工作推进领导小组2017年第二次会议,研究工作中存在的问题和不足,提出应对措施和办法,进一步推动攀西试验区加快建设。

  市委副书记、市长王波出席会议。

  在认真听取了攀西试验区建设工作情况和打造钒钛产业“五个一工程”、建立钒钛产业发展投资基金等工作情况汇报后,李建勤指出,建设攀西战略资源创新开发试验区是一个关系着国家、省发展全局的重要战略性问题。攀西试验区是国家发展改革委批复同意设立的“国字号”试验区,也是深入贯彻省委对攀枝花“建成国家战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地”发展定位和实施全省多点多极支撑发展战略、打造四川新的经济增长点的重要载体,对推动我市发挥比较优势,将钒钛资源优势转化为产业优势和经济优势,实现结构调整、产业升级和转型发展起着关键作用。全市各级各部门要站在全局高度,依托打造钒钛产业“五个一工程”和建立钒钛产业发展投资基金,不断创新突破、先行先试,狠抓各项工作落实,全力推动攀西试验区建设早日破题,实现更快发展,获取更大效益。

  针对下一步工作,李建勤强调,一是要提高站位,抓住机遇,不断增强工作责任感和紧迫感。要立足发展全局,高度重视攀西试验区建设,抢抓国家、省相关战略机遇,以坐不住、等不起的责任感和紧迫感,一个一个地解决问题、一项一项地落实工作,将攀西试验区建实建好。

  二是要突出重点,先行先试。针对财税、供地用地、直购电、资源配置管理、生态补偿等五大重点政策,各相关部门、县(区)要认真梳理、加紧研究,拿出先行先试具体方案,积极与国家、省相关部门对接,通过攀西战略资源创新开发试验区省部级联席会努力向上争取支持和帮助,以政策为突破口,解决工作中的难题。

  三是要善抓落实,推进钒钛产业“五个一工程”和钒钛产业发展投资基金早日落地落实。要进一步研究和完善工作方式方法,在打造“五个一工程”和建立钒钛产业发展投资基金的工作中,要不怕困难,攻坚克难,做到不轻易说“不”,学会怎样说“行”。要按照先易后难的原则,坚持目标导向,进一步厘清工作思路,提升工作效率和水平。要不断拓宽思路、创新方法,学会借势发展,学习借鉴外地成功经验。要加强沟通汇报,在熟练掌握业务工作的基础上,积极向上沟通汇报,推动各项工作抓紧落实。

  四是要加强领导,统筹协调。推进中的重大问题要通过召开领导小组会议解决;领导小组各成员单位要明确各自责任分工和目标任务,抓紧推进攀西试验区建设;领导小组办公室要加强沟通协调,加快建立完善沟通机制和联络机制,整合各方资源,形成强大合力;要加强督查考核,将相关任务纳入对部门单位的目标考核,推进工作责任落实。

  市领导虞平、沈钧、刘建明、李仁杰、邓斌出席会议。(记者 王悦良)