首页 >> 新闻中心 >>重要通知 >> 确保环保督察整改如期完成
详细内容

确保环保督察整改如期完成

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-17 08:12:31   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[    ] 阅读次数:38



王波调研督导环保督察整改落实工作

  7月16日,市委副书记、市长王波率相关部门负责人,到东区、盐边县、钒钛高新区等地调研督导环保督察整改落实工作,并就下一步工作作出安排部署。王波强调,要以高度的政治责任感,严格落实整改要求,建立健全常态长效机制,依法依规追责问责,以环保督察整改为契机,不断巩固提升我市生态环境质量。

  当天,王波先后来到盐边县新民矿业加工厂、全盛工贸有限公司,钒钛高新区金江水源保护区大西南货场,东区泰亨工贸有限公司、恒骏工贸有限公司等地,对涉及县(区)、企业和部门在环保督察整改落实工作中存在的问题进行了详细了解,并提出了具体要求。

  在督导盐边县新民矿业加工厂拆除工作时,王波要求,要严格按照相关规定,加强拆除企业现场管理,建立拆除档案,注重痕迹管理,做到一户一档、有据可查,依法依规开展拆除工作。

  在钒钛高新区金江水源保护区大西南货场,王波现场叮嘱企业负责人,发展经济不能以牺牲环境为代价,要完善扬尘控制、污水收集处理等环保设施,切实减少环境污染。

  王波强调,切实落实好环保督察整改工作是我市当前重点工作之一,这既是政治任务,也是民心工程。要进一步强化责任担当,狠抓工作落实,全力确保整改任务如期完成。要创新治理模式,形成长效机制,正确处理好稳增长与治污染的关系,努力在防治环境污染、淘汰过剩落后产能、优化产业结构、培育新动能中实现长远可持续发展。相关企业要积极履行社会责任,加大环保投入,采取有效措施,切实做好生产设备的提标改造、空气异味治理等工作,确保达标排放。

  市委常委、政法委书记谢忠华参加督导。(记者 吴禹涵)