首页 >> 新闻中心 >>重要通知 >> 以省党代会精神为指引 坚决打赢脱贫攻坚战
详细内容

以省党代会精神为指引 坚决打赢脱贫攻坚战

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-05 07:47:10   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[    ] 阅读次数:21



李群林率队前往大火山村开展主题党日活动

  按照省委、市委统一安排,7月4日,市政协党组书记、主席李群林率市政协机关党员干部前往仁和区务本乡大火山村,与仁和区政协、大火山村党支部共同开展以省第十一次党代会精神宣讲为主要内容的主题党日活动。

  大火山村是市政协办公室精准扶贫工作对口帮扶联系村,已于去年顺利通过贫困村退出验收检查,但是还存在通组道路没有实现完全硬化、生产生活用水还比较困难、产业发展成效还没有完全显现、集体经济收入还比较单一等问题。

  李群林围绕大火山村发展实际,对省党代会精神进行了系统阐述。他指出,大火山村广大党员干部要以省党代会精神为指引,牢记使命、不负重托,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,进一步凝聚起坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心和强大合力,做到思想上有新提高、作风上有新变化、工作上有新举措,推动全村各项事业发展不断取得新成效。在深化农业供给侧结构性改革方面,大火山村要以市场为导向,有目的、有组织、有计划地组织生产,凸显农产品绿色、有机等特色,不断提升产品质量,积极做好品牌营销和宣传,创造更大经济效益,帮助当地群众增收。围绕坚决打赢脱贫攻坚战方面,要积极按照脱贫规划,进一步做好各项工作,切实巩固已取得的阶段性成果,确保老百姓脱贫致富的愿望早日实现。

  李群林强调,大火山村党支部要做脱贫致富领路人,不断加强基层组织和阵地建设,增强村党支部的凝聚力、号召力和战斗力;帮扶干部要做脱贫致富贴心人,精准研究落实帮扶对象脱贫措施,奋力推动大火山村经济社会发展,确保脱贫攻坚各项工作落实到位;党员干部要做脱贫致富带头人,通过学习贯彻省党代会精神,有所启发、有所改进、有所收获,找到推动工作的思想、方法、点子,身体力行做“四讲四有”合格党员,带动全村群众脱贫致富共同奔小康。

  当天,李群林还走访慰问了当地贫困户。他嘱咐大家要坚定信心、鼓足干劲,及时更新观念,用勤劳的双手去创造幸福美好的新生活。(记者 陶泓霖)