首页 >> 新闻中心 >>重要通知 >> 不断提升“康养+”美誉度 为绿色发展注入新动力
详细内容

不断提升“康养+”美誉度 为绿色发展注入新动力

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-05 07:47:36   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[    ] 阅读次数:31



中国地质调查局原局长孟宪来莅攀调研 李建勤陪同

  7月4日,中国地质调查局原局长孟宪来率国土资源部调研组一行莅攀,在市委书记李建勤的陪同下,深入米易县部分旅游新村、康养企业等地,就我市经济社会发展情况进行调研。孟宪来对我市抢抓机遇,做好钒钛、阳光两篇文章,着力抓好钒钛“五个一工程”和“康养+”五大业态,加快把资源优势转化为产业优势、经济优势的发展思路和举措给予了充分肯定。孟宪来对我市相关工作提出了意见建议,希望我市把基础性、公益性、战略性地质和矿产勘查工作与经济社会发展有机融合,为加快发展、绿色发展注入新动力。

  位于米易县城北4公里的贤家旅游新村,从2011年起开始发展康养旅游产业。去年,全村康养产业收入接近1亿元。2012年到2016年,全村人均年收入增长了5000余元。当天,孟宪来一行进新村、看环境、入客房,仔细领略我市“康养+”融合发展的蓬勃生机。李建勤向孟宪来介绍了我市着力构建全方位、多层次养身养心养老基地的情况,孟宪来点头表示肯定,并详细询问了旅游新村吃、住、行、游、购、娱等情况。孟宪来希望,新村要进一步拓宽服务内容,提高服务质量和水平,吸引更多的游客前来休闲、度假,促进群众稳定增收。

  在北京华方米易颐养中心,康养客人们可以享受到养老、护理、养生、休闲、娱乐一体化的服务。与贤家旅游新村相比,二者市场定位不同,投资规模不同,发展模式不同,但正是这样的“不同”,为米易县“康养+”产业发展赋予了更加多姿多彩的内涵。多功能厅、电影厅、康复中心、护理房……孟宪来一行走进房间,问服务、看设施,认真倾听李建勤关于我市充分发挥攀枝花比较优势,做好钒钛、阳光两篇文章,着力抓好钒钛“五个一工程”和“康养+”五大业态,加快把资源优势转化为产业优势、经济优势的情况介绍,大家一致对我市的发展思路和举措表示赞赏,并积极为康养企业开拓市场、提高服务“支招”。

  调研中,孟宪来对我市相关工作提出了意见建议,他希望,攀枝花要充分发挥科技创新的引领作用和人才智力的支撑作用,围绕绿色发展,把基础性、公益性、战略性地质和矿产勘查工作进一步有机融入到经济社会发展中,不断培育新动力。要深化供给侧结构性改革,充分借鉴外地的好做法、好经验,根据自身特色和市场需求,进一步完善设施,提高服务品质,进一步提升攀枝花“康养+”产业发展的知名度和美誉度。

  国土资源部调控和监测司原司长刘随臣参加调研。

  市政协副主席吴文发陪同调研。(记者 王悦良)