首页 >> 新闻中心 >>协会动态 >> 聚焦创新融合:攀枝花市西区积极营造创新创业更好发展环境
详细内容

聚焦创新融合:攀枝花市西区积极营造创新创业更好发展环境

时间:2019-08-27     【转载】

         2019年8月26日上午,应攀枝花市中小企业协会邀请,攀枝花市西区区委常委、区委统战部部长赵英,副部长杜仁辉,西区科技局党组书记刘利春,西区科技局局长古伯琼一行莅临攀枝花市中小企业协会进行考察调研活动,协会会长兼企业联盟主席虞开福、副会长唐龙、秘书长蒋琴、协会企业管理服务平台负责人安建国及部分会员企业参加活动。

1.jpg

        西区科技局局长古伯琼指出:西区区委、区政府高度重视“双创”工作有序梯次推进,西区将不断加大创新创业孵化力度,积极争取最大限度资金及政策支持力度,确保“双创”资金、入驻孵化企业科技思想、技术含量稳步提升,进一步营造创新创业浓厚的发展氛围。

2.jpg

                                                                 (西区相关部门领导考察攀枝花市创业服务中心)

        西区区委统战部副部长杜仁辉指出:西区将以即将启动的同心孵化园为契机,以发展为导向,积极探索大范围扩大“双创”规模,为西区中小微企业、特别是西区年轻人创新创业提供有利条件,推动“双创”工作提速增效。

3.jpg

                                                          (西区相关部门领导考察攀枝花市创业服务中心)

        西区区委常委、区委统战部长赵英强调:“英雄攀枝花、阳光康养地”,攀枝花“三线建设”、“百里钢城”铸就了城市的历史,攀枝花拼博进取的创业气质和热情包容的人文底色向全国人民展示出了“攀枝花精神”这面旗帜,西区要抓好“钒钛”、“阳光”这两篇文章,聚焦创新融合,最大限度释放西区创新创业动能,积极营造西区创新创业良好发展氛围,助推西区经济高质量发展。

4.jpg

                                                                 (西区相关部门领导考察调研攀枝花市创业服务中心)

        攀枝花市中小企业协会会长兼市企业联盟主席虞开福说:攀枝花市委、市政府制定重要举措增强我市创新创业发展动力,构筑高质量服务体系助推攀枝花经济高质量发展。“攀枝花市中小微企业公共服务平台依托协会暨市企业联盟得天独厚的资源优势,深度整合第三方优质服务资源,充分发挥政府与企业的桥梁和纽带作用,为我市民营企业、特别是广大中小微企业提供低成本、全要素、综合化、系统化、专业化的“保姆式”一站式服务,以“中介超市服务平台”为抓手,辅之以一站式融资整体方案定制化服务平台、财税服务平台、法律服务平台、企业管理服务平台、电子商务服务平台、人力资源教育培训服务平台、专家顾问服务平台、健康康养服务平台、创业孵化服务平台等九大服务体系平台,助力攀枝花市中小微企业持续、稳定、健康发展。

5.jpg

       【 攀枝花市创业服务中心】位于市东区竹湖园劳动大厦内,是政府主导设立、多方参与筹建的众创空间,是提供专业化、标准化、信息化、科技化创业服务的综合性创业服务机构。该中心引入一线城市创业专业服务团队开展运营,着力助推“互联网+创业”“新经济+创业”“钒钛科技+创业”“康养+创业”。对全市更新创业服务理念、引入外埠创业项目、推进众创空间建设,打造以双创数据智慧共享平台为支撑,以创业主题活动、专业创业孵化、创业资源对接为基础的创新创业服务体系发挥重要作用,将进一步增强全市公共创业服务能力,助力城乡劳动者成功实现创业梦想。

        【相关链接】2019年8月22日下午,应西区科技局邀请,攀枝花市中小企业协会会长兼攀枝花市中小微企业创新创业服务联盟(市企业联盟)主席、攀枝花市中小微企业公共服务平台负责人虞开福带队考察市西区同心科技孵化园项目实施进展情况,并与西区相关部门领 导进行座谈。

6.jpg

        出席本次座谈会的领导有:西区区委常委、区委统战部长赵英,区委统战部副部长杜仁辉,西区科技局党组书记刘利春,西区科技局局长古伯琼;协会副会长吕明辉、副会长唐龙、秘书长蒋琴、汇聚金服负责人吴家铭参加座谈会。

7.jpg

                                                                                     (推进创新创业工作座谈会)

9.jpg

                                                                     (协会会长兼企业联盟主席虞开福讲话)

10.jpg

                                            (西区区委常委、区委统战部部长赵英介绍西区创业孵化园推进情况)

11.jpg

        协会会长兼企业联盟主席虞开福一行在西区统战部、区科技局领导陪同下,考察调研西区行政审批局政务服务大厅,西区行政审批局局长程杰陪同并介绍相关工作情况。

12.jpg

                                                        (协会会长虞开福带队考察调研西区行政审批局)

13.jpg

        考察组一行先后参观了西区7*24小时自助服务亭、公共服务大厅、行政审批大厅,对大厅入驻事项、窗口设置、办事流程、运行机制以及自助查询、排队叫号、评价系统、“互联网+政务服务”等运行情况进行了了解。详细询问了企业开办、并联审批的办理流程、办理时效,以及企业和群众运用“西区智慧政务”平台获取政务信息和服务的情况。

14.jpg

                                                             (协会会长虞开福带队考察调研西区行政审批局

15.jpg

        考察组一行对西区坚持“以人民为中心”的服务理念,从大处着眼、小处着手,充分运用信息化数字化技术提升政务服务质量和效率、提高企业群众办事的体验感和满意度给予了高度评价,并表示希望从协会的角度为西区营商环境的不断优化提供支持。

16.jpg

                                                              深化“放管服”改革,西区优化营商环境成效显著

17.jpg