首页 >> 新闻中心 >>协会动态 >> 实干造就辉煌 奋斗造就幸福
详细内容

实干造就辉煌 奋斗造就幸福

时间:2018-12-02     【转载】   来自:中小企业协会

11月29日上午,攀枝花市民营经济健康发展大会在会展中心召开,全市民营企业家、党政领导干部和各方面代表人士共600余人齐聚一堂,共谋民营经济发展良策,奋力开创攀枝花民营经济发展新辉煌。市委书记贾瑞云出席大会并讲话,他强调要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和全省民营经济健康发展大会精神,全面落实中央和省委、省政府各项政策措施,做大做强做优“总盘子”,持续优化营商环境,切实破解发展难题,持续构建亲清新型政商关系,毫不动摇支持民营经济发展,走出一条民营经济健康发展的“康庄大道”。市委副书记、市长王波主持大会。市人大常委会主任黄正富、市政协主席李群林、市委副书记虞平出席。


(攀枝花市民营经济健康发展大会在攀宾会展中心召开)

     攀枝花会展中心会场外,冬日暖阳下民营企业家们激情满怀;会场内,信心和豪情凝聚起新的发展力量。上午9时,大会在热烈的掌声中开幕。市委常委、常务副市长沈钧宣读市委、市政府《关于表扬攀枝花市优秀民营企业家和优秀民营企业的通报》。贾瑞云、王波、黄正富、李群林、虞平等向受表扬的代表颁奖。民营企业家代表罗阳勇、彭宏、罗江、孙波、杨环和市纪委监委、市委政法委、市工商联、市经信委负责人先后作交流发言。

(市委、市政府隆重表彰优秀企业)

       市委书记贾瑞云在讲话中,首先向获得表扬的优秀民营企业家和民营企业表示热烈的祝贺,向为攀枝花经济社会发展作出贡献的广大民营企业家和长期关心支持攀枝花建设发展的社会各界人士表示衷心的感谢。贾瑞云指出,推动民营经济健康发展是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全省民营经济健康发展大会精神的重要行动,具有重大政治意义;是深入落实全市“一二三五”工作思路、推动我市高质量发展的重要路径,具有重大战略意义;是践行以人民为中心的发展思想的重要举措,具有重大社会意义。贾瑞云强调,民营经济要实现高质量发展,“有效市场”和“有为政府”缺一不可;“实干铸就辉煌,奋斗创造幸福。”贾瑞云寄语全市民营企业家,要保持活力,敢闯敢干,继续带领民营企业在改革开放大潮中破浪前行。

(市委书记贾瑞云出席会议并讲话)

    与会民营企业家表示,市委、市政府在改革开放40周年的时间节点高规格召开民营经济健康发展大会,充分体现了贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署的政治自觉、责任担当。这次大会经过精心筹备,安排民营企业家就坐前区中间位置等,这些都饱含着市委、市政府对民营经济的支持期望和对民营企业家的信任关怀,让我们倍感温暖,进一步坚定了我们办好企业的信心和决心。我们将认真贯彻落实本次会议精神,爱国敬业、守法经营、创新创业、回报社会,为攀枝花经济社会发展作出更大贡献。

(攀枝花市中小企业协会组织70家会员企业参会留影)

参加市民营经济健康发展大会的有:市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,市纪委常委,市委各巡察组组长,各县(区)党委政府、钒钛高新区管委会、花城新区管委会、市级各部门主要负责同志及相关同志,中央、省在攀企事业单位以及市科研单位、高等学校、国有企业主要负责同志,各民主党派攀枝花市委主要负责同志,受表扬的民营企业、其他重点民营企业及商(协)会的主要负责人参加会议。

本次攀枝花市民营经济健康发展大会除三区两县、园区企业360家企业外,市中小企业协会组织70家会员企业参加了此次盛会。面对殊荣,参会会员企业深受鼓舞和振奋,亲身体会到市委、市政府支持中小微企业发展的良苦用心。

深入贯彻落实四川省、攀枝花市民营经济健康发展大会精神,攀枝花市中小企业协会暨“企业联盟”要充分发挥市委、市政府与企业的桥梁和纽带作用。

一是弘扬双创精神,积极协助市委、市政府深入推进“大众创业、万众创新”,让“双创”工作在攀枝花这这片英雄的热土根深地固、枝繁叶茂、结出累累硕果。

二是强化服务意识,加大“攀枝花市中小微企业公共服务平台”体系建设和整合力度,深度挖掘、拓展协会和“企业联盟”的服务功能,汇聚第三方优质服务资源,加强法律服务(律师服务团)、财税咨询服务、专家顾问咨询服务、营销策划咨询服务、金融融资服务、互联网+、创新创业孵化、企业需求与开拓等专委会建设,着眼于新常态下中小微企业的发展需求,为攀枝花市广大中小微企业提供低成本、全要素、综合化、系统化的一站式服务。

   三是扩大协会暨“企业联盟”规模,整合资源、渠道、人脉、政府各级各部门惠企扶企政策和举措,努力实现会员“资源互推共享、抱团共同发展”。

     四是巩固和加强攀枝花市中小企业协会与攀枝花农商银行签署的“银协战略合作协议”,争取更多信用贷款及银行创新产品投入,多渠道缓解我市中小微企业“融资难、融资贵”问题,助力中小微企业持续、稳定、健康发展。

    当前我市经济正处于发展转型升级阶段,“发展有道、规划先行”,我市民营企业所代表的民营经济要和攀枝花市委、市政府保持高度一致,朝着奋力推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐攀枝花这个目标,做好“钒钛、阳光”这两篇文章,“三区联动”、“五个加快建设”、为实现攀枝花跨越式伟大发展而努力奋斗。


【参会会员企业风采录】

会长兼企业联盟主席虞开福与青勇副主席秘书长、助力企业财税董事长蒋琴

攀枝花运业董事长周光华和三亿装卸副总杨奎

常务副会长、正奇营销董事长田邦宏

友诚科技董事长张帅升

永盛汽车董事长胡开国

翼云策划副总经理谭兵

一家人农业总经理胡琼

一度商贸总经理亢昌龙

燕子百合产品咨询服务总经理谢燕

营销策划专委会副主任、翼云策划董事长安建国和总经理杨林

亚太广告传媒董事长张书玮

四川星咖美玉贸易副总经理曹国忠

新世邦广告董事长王陈

新时代国珍攀分总经理罗娟

新开源副总经理王亚波

沃信生物董事长曹连勇

通联支付攀分总经理王洪燕

天河工贸钟金宏

天豪装饰总经理袁洪涛

顺心美商行总经理吴天菊

首信工贸董事长何志文

世文清洁董事长唐世文

晟泓企业管理总经理蔡云森

神来醉酒业总经理刘才彦

攀枝花青年旅行社总经理万涛

千顺物流总经理张群英

启慧教育总经理金勇

懋林商贸总经理廖巍

麦克维尔空调总经理李祖富

龙琥广告总经理苏小波

龙发汽车修理厂董事长唐龙

老兵搬家董事长唐国军

阔展物流总经理刘兴群

奎哥商贸总经理李丽

康林农业董事长杨邦涛

副会长、玖典建筑装饰董事长唐健

企业联盟副主席、金龙凤建材董事长青勇

协会理事、华心教育校长张向东

红云商贸总经理吉怀志

恒云科技经理高伦

福佳斯门窗总经理杨锐

渡攀律师事务所副主任李世荣

渡江环保副总经理杜长春

春多水果种植家庭农场总经理高志春